Xylit, Birkenzucker

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Xylit, Finnischer Birkenzucker Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff – er sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und ist doch kein Zucker sondern ein Alkohol. Seine Verstoffwechslung geschieht ebenfalls anders, als der des Zucker. Er hat nur ca. 50% des Brennwertes … Weiter

Mariendistel, Silybum marianum

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Mariendistel, Silybum marianum   Name: Mariendistel, Silybum marianum, Fieberdistel, Frauendistel, Marienkörner, Donnerdistel Die Mariendistel hat weiße Flecken auf ihren Blättern, die zur Namensgebung beigetragen haben. Maria stillte ihr Kind, wobei Tropfen der Milch auf der Pflanze landeten und nach der … Weiter

Grüner Kaffee Extrakt

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Grüner Kaffee Extrakt Name: Grüner Kaffeeextrakt, Green coffee extract, Coffea arabica Inhaltsstoffe des Extrakts sind Aminosäuren, Lipide wie Tocopherole, Triglyceride, Alkaloide wie Trigonellin, Chlorogensäure. Trigonellin unterstützt den Körper bei der Bildung des Vitamin B3. Tocopherol ist ein effektives Mittel zur … Weiter

Grüner Tee, Camellia sinensis

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Grüner Tee, Grüner Tee Extrakt Name: Grüner Tee Extrakt, Lucha, Camellia sinensis   Seit fast 1700 Jahren wird der Grüne Tee in Japan und China genutzt, er sorgt für die Gesundheit, erhält die Vitalität, fördert die Immunabwehr. In China gilt … Weiter

Granatapfelkerne, Extrakte

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Granatapfelkerne, Extrakte aus Granatapfelkernen Name: Granatapfel-Extrakt, Punica granatum Verwendung finden die Kerne aus den Granatäpfeln meist als Extrakt. Hauptbestandteil des Extrakts ist ein Gehalt von Polyphenolen, darunter bis zu 70% Ellagsäure. Das in den Kernen enthaltene Öl ist reich an … Weiter

Schisandra, Wuweizi, Chinesische Beerentraube

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Schisandra, Schisandra, Wuweizi, Chinesische Beerentraube Name: Schisandra Chinensis, Chinesische Beerentraube, Chinesisches Spaltkörbchen, Chinesischer Limonenbaum, Wu wei zi, Schizandrin   Verwendung finden meist Extrakte aus Schisandra, deren Hauptwirkstoff Schizandrin bzw. Schisandrin ist. Schisandrin-Extrakt wird aus den Früchten von Pflanzen der Familie … Weiter

OPC, Traubenkernextrakt

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

OPC, Traubenkernextrakt   Namen: Traubenkernextrakt, OPC (Oligomere Proanthocynidine) OPC ist ein sehr starkes Antioxidans, das im Körper freie Radikale, die für viele Krankheiten verantwortlich gemacht werden, neutralisieren kann. Es kann Gewebeschäden verhindern, verbessert Blutzirkulation, stärkt die Blutgefäße, entgiftet den Körper … Weiter

MSM – Methylsulfonylmethan

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

MSM – Methylsulfonylmethan   Name: MSM, DMSO, Dimethylsulfon, Methylsufonylmethan Bei MSM bzw. Methylsulfonylmethan (Dimethylsulfon) handelt es sich um organisch gebundenen Schwefel. Er kommt in vielen tierischen und pflanzlichen Organismen vor und ist auch ein Bestandteil der menschlichen Ernährung. Schwefel ist … Weiter

Haferextrakte, Avena sativa

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Haferextrakte   Namen: Haferextrakt, Avena sativa In der Volksmedizin: In der Volksmedizin dient der Haferschleim zu reizmildernden Suppen für Kranke, während die Hafergrütze auch zu erweichenden Umschlägen Verwendung fand. Im Thurgau (Schweiz) wurde ein Tee aus Haferstroh als Mittel gegen … Weiter

Chaga Pilz, Inonotus obliquus

Veröffentlicht in: Ernährung | 1

Chaga Pilz, Inonotus obliquus   Name: Inonotus obliquus, Schiefer Schillerporling Seit Jahrhunderten wird dieser unscheinbare Pilz in Russland und China bzw. Asien als Heilpilz und Vitalpilz verwendet. Schon im 11. Jhdt. wird berichtet, dass ein Pilzaufguss aus Chage den Großfürsten … Weiter