Informationen rund um die Ernährung
Redaktionelle Beiträge
Gewürze
Entgiftung
- Mineralien und Heilerden
- MSM – Methylsulfonylmethan
- Grüner Tee, Camellia sinensis
- Mariendistel, Silybum marianum
Ernährung
- Nahrungsergänzungsmittel
- Xylit, Birkenzucker
- Pilze – Geschichte als Nahrung und Medizin
- Agavendicksaft – eine gute Alternative zu Zucker?
- Alkohol – trinken für die Gesundheit?
- Standard-Fruchtsaftlikör – ein Rezept zum Selbermachen
- Kokosblütenzucker bzw. Palmzucker
- E-Nummern: Was ist das, wie wirken sie, welche Wirkungen haben sie?
- Mineralstoffe in der Ernährung
Diät, Abnehmen
Nahrungsergänzung
Pilze
- Shiitake, Lentinus edodes
- Agaricus blazei Murill, Mandelpilz
- Grifola frondosa, Maitake
- Hericium erinaceus, Löwenmähne
- Chaga Pilz, Inonotus obliquus
- Pilze – Geschichte als Nahrung und Medizin
Pflanzen
- Haferextrakte, Avena sativa
- OPC, Traubenkernextrakt
- Schisandra, Wuweizi, Chinesische Beerentraube
- Granatapfelkerne, Extrakte
- Grüner Tee, Camellia sinensis
- Grüner Kaffee Extrakt
- Mariendistel, Silybum marianum
Salz
Pflanzliche Inhaltsstoffe
Vitamine
- Vitamin A – Retinol
- Vitamin B1 – Thiamin
- Vitamin B12 – Cobalamin
- Vitamin B2 – Riboflavin
- Vitamin B3 – Niacin
- Vitamin B5 – Pantothensäure
- Vitamin B6 – Pyridoxin
- Vitamin B7 – Biotin
- Vitamin B9 – Folsäure
- Vitamin C – Ascorbinsäure
- Vitamin D – Ergocalciferol, Cholecalciferol
- Vitamin D2 – Ergocalciferol
- Vitamin D3 – Cholecalciferol
- Vitamin E – Tocopherol
- Vitamin K – Phyllochinon
- Vitamin K1 – Phyllochinon
- Vitamin K2 – Menachinon
- Vitamin K3 – Menadion