Primasprit 69,9%vol Alkohol mit Wasser mischen – Mischtabelle zum Verdünnen von Primasprit

Veröffentlicht in: Allgemein | 4

Alkohol mischen / Mischtabelle 69,9% Primasprit bzw. Neutralalkohol-Wasser-Mischung Unser Weingeist bzw. Alkohol lässt sich für eigen Liköre oder auch für Kräutertinkturen usw. verwenden. Hier stellt sich jedoch die Frage: Wie kann ich diesen vermischen bzw. wie viel Wasser muss ich … Weiter

Calcium

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Calcium ist für unseren Körper ein wichtiger Mineralstoff, dem besondere Bedeutung für gesunde Zähne und Knochen zukommt. Auch für die verschiedensten Stoffwechselprozesse ist Calcium von Bedeutung. Aber auch für eine gesunde Muskelfunktion ist er von Bedeutung. Ein Mangel an Calcium … Weiter

Kokosblütenzucker bzw. Palmzucker

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Kokosblütenzucker ein alternatives Süßungsmittel Schon Plinius kannte den aus der Europäischen Zwergpalme gewonnenen Palmzucker, derzeit erlebt dieses alternative Süßungsmittel eine Renaissance. Der Kokosblütenzucker von bräunlicher Farbe ist mittlerweile ein sehr modernes alternatives Süßungsmittel. Er ist zwar erheblich teurer als der … Weiter

Vitamin K3 – Menadion

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Bei Vitamin K3 handelt es sich um ein synthetisch hergestelltes Vitamin K, das für den Einsatz an Menschen verboten ist. Da es atemwegsreizend, hautreizend und toxisch ist, sollte es auch nicht verwendet werden, ist aber in Haustierfutter erlaubt, zeigte sich … Weiter

Vitamin K2 – Menachinon

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Die Hälfte des notwendigen Bedarfs an Vitamin K2 wird durch unseren Organismus mit Hilfe von Bakterien der Darmflora hergestellt. Der Rest wird durch zugeführte fermentierte Pflanzennahrung und durch tierische Lebensmittel gedeckt. Es existieren erweiterte Unterteilungen des Vitamin K2, von denen die … Weiter

Vitamin K1 – Phyllochinon

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Das Vitamin K1 kommt in grünem Gemüse in unterschiedlicher Konzentration, besonders in Kohl und Spinat, aber auch in Leber, Avocado sowie einigen pflanzlichen Ölen vor. Bei der Photosynthese der Pflanzen ist es als Cofaktor A1 beteiligt. Es ist sauerstoffstabil und hitzestabil, … Weiter

Vitamin K – Phyllochinon

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Vitamin K ist eine Sammelbezeichnung für eine Gruppe fettlöslicher Substanzen, die besonders bei der Blutgerinnung eine wichtige Rolle spielen. Aber auch bei der Mineralisierung der Knochen spielt es eine Rolle, obwohl die genauen Zusammenhänge und Wirkungsweisen noch nicht wissenschaftlich erwiesen … Weiter

Vitamin E – Tocopherol

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Beim Vitamin E handelt es sich im Grunde um einen Sammelbegriff, der mehrere Substanzen beinhaltet. Die wichtigsten sind dabei Tocopherole und Tocotrienole. Alle gemeinsam sind sie fettlöslich, sie sind Bestandteile der tierischen Zellmembranen, jedoch nicht durch tierische Organismen hergestellt. Hergestellt … Weiter

Vitamin D3 – Cholecalciferol

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Dieses Vitamin, das Vitamin D3, wird auch Colecaciferol oder Caciol genannt. Es wird ebenfalls bei UV-Einstrahlung (Sonnenlicht) in der Haut synthetisiert. Es ist photolabil, d.h. wird es nicht durch den Blutkreislauf abtransportiert, wird es weiter in unwirksame Substanzen umgewandelt. Mit dem … Weiter