Anbei möchten wir Ihnen ein Rezept für einen Fruchtsaft-Likör zum Selbermachen vorstellen.
Dabei kann man die verschiedensten Säfte verwenden, z.B. Apfelsaft, Kirschsaft, Johannisbeersaft oder andere.
Rezept Fruchtsaft-Likör
Man nehme für 10 Liter Likör:
- 4 Liter (ca. 4 kg) Saft
- 1,97 Liter (1,59 kg) Alkohol 96,4 %vol
Weingeist von Biebelshofer - 1,9 l (2,61 kg) Zuckersirup 72,7 %mas
Zuckerlösung von Biebelshofer - 2,27 (2,27 kg) Wasser
Das Ergebnis ist ein Likör mit 19 %vol Alkoholgehalt und ca. 220 g Zucker pro kg.
Der Likör hat einen Brennwert von ca. 180 kcal/757 kJ pro 100 ml, was 3,8 BE entspricht.
Da die Säfte auch Pektin enthalten, sollte man den Likör nicht zu lange stehen lassen, da es sonst zu kleinen Ausflockungen kommen kann.
Schreiben Sie einen Kommentar