Vitamin A – Retinol

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Das Vitamin A ist essentiell. Retinol bzw. Axerophthol ist fettlöslich und gehört zu den Diterpenoiden. Es ist ein einwertiger Alkohol. Vitamin A kann im menschlichen Körper nicht synthetisiert werden, d.h. muss über die Nahrung aufgenommen werden. Einen besonders hohen Anteil an … Weiter

Keine schwarzen Walnüsse mehr im Jahr 2016

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Eine schlechte Nachricht: Unsere schwarzen Walnüsse aus dem Ernte- und Produktionsjahr 2016 sind nun schon ausverkauft! Die nach altem Rezept produzierten schwarzen Walnüsse https://biebelshofer.de/produkt/schwarze-walnuesse-schwarze-nuesse-500-g/ sind alle…   Die gute Nachricht: Nächstes Jahr produzieren wir wieder schwarze Walnüsse!   Wir waren … Weiter

Obst pressen wie in alten Zeiten als Erlebnis

Veröffentlicht in: Allgemein | 0

Sie haben die Äpfel – wir haben die historische Obstpresse!   Die Äpfel sind vorhanden und Sie haben Lust auf Apfelsaft? Machen Sie Ihren nächsten selbstgemachten eigenen Apfelsaft zum Erlebnis für die ganze Familie! Zeigen Sie ihren Kindern, wie das Leben … Weiter

Pilze bzw. Heilpilze mit Anti-Krebs-Wirkung

Veröffentlicht in: Informationen, Krebs | 0

Gegen Krebs wirksame Pilze   Diese kleine Seite soll einen schnellen Überblick geben, welche Pilze nach Studienlage Wirkungen gegen Krebs haben.   Brustkrebs Grifola frondosa (Maitake, Klapperschwamm) Lentinula edodes (Shiitake) Trametes versicolor (Schmetterlings-Tramate) Darmkrebs Agaricus blazei (Mandelpilz) Grifola frondosa (Maitake, Klapperschwamm) … Weiter

Pilze – Geschichte als Nahrung und Medizin

Veröffentlicht in: Ernährung | 1

Pilze – Geschichte als Nahrung und Medizin   Pilze gehören sicher zu den seit langer Zeit genutzten Nahrung von Mensch und Tier. Schon zu Zeiten der Jäger und Sammler wurden Pilze, besonders zu Zeiten geringen Nahrungsangebotes genutzt. Waren die Männer … Weiter

Xylit, Birkenzucker

Veröffentlicht in: Ernährung | 0

Xylit, Finnischer Birkenzucker Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff – er sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und ist doch kein Zucker sondern ein Alkohol. Seine Verstoffwechslung geschieht ebenfalls anders, als der des Zucker. Er hat nur ca. 50% des Brennwertes … Weiter